10 ноября 2011 г.

История Новосильско-Одоевского княжества до начала XVI века

Дорогие друзья! Последние 10 лет я работал над Историей Новосильско-Одоевского княжества. Изначально небольшой проект перерос в большое исследование, которое постепенно подходит к завершению. Некоторые фрагменты ранее были опубликованы в виде статей. Итогом должна стать книга. Предварительно могу сообщить, что рукопись довольно объемна. Распечатка на А4, 14-м кеглем составляет около 480 страниц текста.


К сожалению, пока не имею никакого понятия, как подступиться к изданию книги, сколько это может стоить и как в итоге ее распространять. Я живу в маленьком городе, из которого сложно самому без всякого опыта организовать этот процесс. Понимаю только, что на издание нужны деньги, а затем нужна отлаженная система распространения, поскольку сам не смогу торговать своей книгой на развалах, как торгуют пирожками. Буду благодарен за любые идеи и предложения. Надеюсь заинтересовать спонсоров, а также серьезного издателя, желательно с опытом издания научной литературы. Писать можно в комментариях или на почту: gostunsky@gmail.com


5 комментариев:

  1. Полагаю, научное издание подобного рода книг и такого объёма возможно только по случаю крупного юбилея успешной научной деятельности авторов. Удел современных региональных историков и краеведов - писать тоненькие илюстрированные популярные буклеты с итогами авторских исследований для школьных библиотек и туристов. Печально, но это самый оптимистичный прогноз для всех авторов-исследователей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за первый комментарий. :) Однако В.А.Лёвшин, И.Ф.Афремов, П.М.Мартынов, М.Ф.Бурцев - в совокупности работ - это многотомные белёвские историки, к тому же столпы тульской губернской историографии XIX в. Пусть не все их работы были изданы при жизни, но и современный этап белёвской историографии обнадеживает, издано немало книг. На нашей стороне 200-летняя традиция.

      Удалить
    2. Николай, п.Думиничи.13 декабря 2013 г., 7:05

      Издать сейчас можно что угодно - были бы деньги. В Интернете полно предложений, и есть калькулятор, по которому можно посчитать стоимость. На такую книгу - минимум 60 тысяч рублей.

      Удалить
  2. Добрый день!
    Удалось ли опубликовать?

    ОтветитьУдалить
  3. Текст подготовлен. Правильный ответ: дайте денег, а еще время на организацию, тогда люди найдутся и результат будет.

    ОтветитьУдалить